Ingredienti:
Per pasta frolla: 500 gr di farina,250 di zucchero, 300 diburro
80 gr di tuorli
500 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero
1 uovo intero
70 gr di cioccolato fondente in pezzi
Cannella , Anisetta, zucchero a velo
* Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigorifero fino al momento di stenderla e metterla nella tortiera.
* Setacciare la ricotta, condirla con zucchero, un goccio di Anisetta, cannella a vostro piacere e amalgamare bene il tutto con l’uovo intero.
*Prendere la frolla dal frigorifero (lasciarne un po’ da parte) , lavorare la massa per riportarla alla sua elasticità, stenderla e foderare la tortiera imburrata con la pasta frolla.
* Unire alla ricotta i pezzi di cioccolata mescolare e versare il composto nella tortiera preparata, lisciare e portare a livello la ricotta .
* Lavorare e tirare la parte rimanente della frolla e formare delle striscioline e stenderle sul composto per formare la classica grata.
* Solo al momento di servire spolverare con zucchero a velo.
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