sabato 22 ottobre 2011

Crostata di ricotta__________________Ascoli Piceno (Marche)





Ingredienti:  
Per pasta frolla: 500 gr di farina,250 di zucchero, 300 di
burro

80 gr di tuorli                   
500 gr di ricotta di pecora                     
200 gr di zucchero
1 uovo intero
70 gr di cioccolato fondente in pezzi
Cannella , Anisetta, zucchero a velo




* Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigorifero fino al momento di stenderla e metterla nella tortiera.

* Setacciare la ricotta, condirla con zucchero, un goccio di Anisetta, cannella a vostro piacere e amalgamare bene il tutto con l’uovo intero.

*Prendere la frolla dal frigorifero (lasciarne un po’ da parte) , lavorare la massa per riportarla alla sua elasticità, stenderla e foderare la tortiera imburrata con la pasta frolla.

* Unire alla ricotta i pezzi di cioccolata mescolare e versare il composto nella tortiera preparata, lisciare e portare a livello la ricotta .

* Lavorare e tirare la parte rimanente della frolla e formare delle striscioline  e stenderle sul composto per formare la classica grata.

* Solo al momento di servire spolverare con zucchero a velo.                                             

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