Questo spazio vuole essere un vaporetto che salpa alla ricerca degli antichi sapori della più tradizionale cucina italiana.Poichè un invito a cena è, ancora, il miglior modo di saldare legami familiari, consolidare vecchie e nuove amicizie, vale la pena di prestare particolare attenzione, sia alla qualità degli elementi che elaboriamo in cucina che alla gradevolezza delle pietanze.
giovedì 20 ottobre 2011
Crispelle 'mbusse__________________Abruzzo
Ingredienti:
1 L 1/2 di brodo di carne
4 uova intere
1/2 di latte o acqua
3 etti di farina
150 gr di pecorino
Sale e pepe
* Preparare con la farina, le uova sbattute, il latte, un pizzico di sale e un po' di pepe, una pastella omogenea con una densità giustamente liquida per poter essere stesa agevolmente in modo fluido nella padella.
*In una padellina antiaderente mettere un filino di olio, giusto quel tanto da ungere; con un cucchiaio versare un poco di pastella nella padella unta e ben calda e, con un gioco di polso, far stendere l'impasto in modo uniforme su tutta la superficie della padella (questa azione deve essere decisa e veloce). Si otterrà una sottilissima frittatina che si dovrà dorare sui due lati.
* Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
* Lasciar riposare le frittatine fino al loro raffreddamento.
*Spolverare ogni crispella con abbondante pecorino grattugiato e arrotolarle strettamente.
* Disporle nel piatto ( singolo o di portata) ricoperte di fumante brodo di carne.
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