sabato 22 ottobre 2011

Vincisgrassi_____________________Marche




Ingredienti:    per la sfoglia: 500 gr di farina, 5 uova intere
250 gr di vitellone magro macinato
50 gr di prosciutto crudo grasso e magro
100 gr di fegatini di pollo cotti con un po’ di cipolla in un po’ d’olio
30 gr di funghi secchi rinvenuti in acqua tiepida,  strizzati e tagliati
4 cucchiai di trito di carota, sedano e cipolla
2 dl di passato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 gr di pecorino
50 gr di burro
1 L  di besciamella
1 pizzico di maggiorana
1 pizzico di noce moscata
1 tartufo
Un po’ di farina






* Realizzare la pasta con 500 gr di farina e le 5 uova intere. Tirare la pasta sfoglia non troppo spessa e tagliarla in pezzi da 8 o 10 cm di lato e cuocerli in acqua leggermente salata con l’aggiunta di un goccio d’olio , un po’ alla volta. Scolarla bene e stendere le sfoglie su un canovaccio pulito e asciutto, in attesa di essere utilizzate.

* In una casseruola con olio rosolare il trito di cipolla , carota, sedano e maggiorana; unire poi, la carne e il prosciutto macinati, far rosolare; aggiungere un po’ di farina e amalgamare; far prendere colore alla carne e diluire con il vino rosso; salare, pepare e mettere un pizzico di noce moscata, fare insaporire a fuoco lento. Infine unire il passato di pomodoro e lasciar finire la cottura a fuoco lento; un minuto prima, di togliere da fuoco la salsa, unire i fegatini di pollo già cotti, i funghi e il tartufo fatti a fettine sottili

*In una teglia da forno sistemare uno strato di pasta e condire con la salsa , la besciamella e il pecorino;        
stendere sopra uno strato di pasta e condire come prima. Continuare fino ad esaurimento del
condimento.

                                       
* Sull’ ultimo strato di pasta cospargere il pecorino, burro in fiocchi e besciamella.

* Infornare a 250 gradi per 40 minuti.




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