sabato 12 novembre 2011

Arrosto al vino bianco_____________territorio nazionale






Ingredienti: 
1 ½ di girello di vitello
1 ½ di vino bianco secco
100 gr di pancetta
Olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 carota
3 agli interi
1 l di acqua calda





* Avvolgere il girello con le fette di pancetta e legarlo con lo spago da cucina.

* Preparare un trito grossolano di cipolla, carota, sedano e farlo soffriggere con  abbondante olio di oliva in un tegame, unire la carne lardellata e farla, bagnando   il girello, ogni tanto, con il vino bianco, rosolare in modo uniforme.

* Alla completa evaporazione del vino aggiungere l’acqua calda, salare leggermente e portare a bollore poi diminuire la fiamma e continuare la cottura a fuoco basso a pentola coperta finché il liquido si sarà asciugato e la carne non avrà raggiunto al giusto punto di cottura. A questo punto toglierla , liberarla dallo spago e la pancetta. Quando sarà fredda tagliarla a fette.

* Servire irrorata del suo fondo fatto, riscaldato poco prima di portare in tavola.