Ingredienti:
1 kg di farina
16 uova intere + 3 tuorlo per spennellare
1 kg pecorino grattugiato
1 kg parmigiano grattugiato
Olio q.b.
300 gr formaggio pecorino fresco
* Realizzare in una ciotola un composto morbido con i formaggi e 8 uova intere.
* Formare, con la farina , le uova e un po’ d’olio la pasta per la sfoglia.* Stendere, su una spianatoia, la sfoglia che non deve essere troppo sottile in rettangoli larghi 10 cm e lunghi 40 circa.
* Disporre l’impasto realizzato a cucchiaiate sulla sfoglia a distanza regolare l’uno dall’altro, ripiegare sopra i mucchietti di formaggio il lembo inferiore della sfoglia stessa, fare aderire la sfoglia premendo intorno al ripieni con la parte esterna delle mani, tagliare a semicerchi con una rondella dentata come i normali ravioli.
* Con un coltellino praticare , una volta disposti nella teglia da forno oliata, un piccolo taglio sopra ciascun Picone.
* Spennellare sopra i Cacioni il tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto.
* Infornare a forno ben caldo a 180° per 15 o 20 minuti.
* Togliere dal forno appena indorati.
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