Ingredienti:
6 grosse fette di pane
1 litro di latte circa
3 uova intere
100 gr. di Speck
160 gr. di prosciutto affumicato
1 l di brodo di carne
50 gr. burro
½ cipolla bianca
Prezzemolo q.b., erba cipollina q.b., sale
Farina q.b.
* Tagliare il pane a dadini, sbattere le uova nel latte e versateci il pane tagliato, lasciate riposare ed inzuppare per un’ora.
* In una padella rosolate nel burro la cipolla tagliata finemente con il prosciutto e speck tritati anch’essi , una volta pronti versarli sul pane.
* Tagliuzzare l’erba cipollina, il prezzemolo e salate. Aggiungete la farina e impastate fino ad amalgamare gli ingredienti.
* Formare i canederli ( come le polpette) e cuocerli nel brodo bollente per circa 15 minuti.
* Si possono mangiare affogati nel brodo di cottura o scolati e conditi con abbondante parmigiano e burro fuso, o salsa al pomodoro.
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