domenica 23 ottobre 2011

Pollo arrosto____________________territorio nazionale




 Ingredienti:   
1 pollo da 1 kl circa

1 limone non trattato

1 rametto di rosmarino
5 spicchi di aglio
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe nero







* Pulite il pollo e fiammeggiarlo per togliere i residui di piumaggio. Sotto acqua corrente lavarlo con cura e asciugarlo bene, pepare e salare sia all’esterno che all’interno.
* Prendere il limone già lavato e forarlo con una forchetta e inserirlo, con il rametto di rosmarino, nel pollo. Chiudere con uno o più stecchini.
* Praticare dei tagli sul petto, sulle cosce e riempirle di un trito misto di sale, aglio , pepe e il rosmarino; cospargere il sale su tutto il pollo .
* Adagiare il pollo salato e cosparso di olio in una pirofila oliata e infornare a 200°C e far cuocere per 1 ora circa, avendo l’accortezza di girare la carne più volte.


Nessun commento:

Posta un commento