domenica 23 ottobre 2011

Ciambelline fritte_________________territorio nazionale





Ingredienti:    
600 gr di farina 0
150 gr di zucchero
435 gr di uova intere
150 di burro morbido
20 gr di lievito di birra
4 gr di sale
Aromi ( buccia di limone o arancia o vaniglia)
1 ½ di olio per friggere






* Mettere nell’impastatrice la farina con il lievito e lasciare impastare, aggiungere lo zucchero e lasciare impastare.
* Sbattere le uova senza montarle e versarle poco alla volta nell’impasto.

* Aggiungere gli aromi e lasciar lavorare l’impastatrice per far amalgamare bene gli ingredienti.

* Aggiungere, un poco alla volta, il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

* Il sale sarà unito come ultimo ingrediente.

* Togliere l’impasto dall’impastatrice e amalgamate a mano per formare un panetto, schiacciarlo leggermente e avvolgerlo con la carta trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.

* Tirare fuori la pasta e su un piano da lavoro stenderla dando uno spessore di 2 cm.

* Infarinare una piastra da forno , coppare la pasta e formare un cerchio , coppare al centro del cerchio, con una forma più piccola, per formare il caratteristico buco della ciambella.

* Mettere i pezzi di pasta nella piastra da forno coprire con la carta trasparente ( non troppo tesa) e lasciare lievitare per 2 ore.

* Friggere a 160 °C (a fuoco moderato) prima su un lato poi su l’altro le ciambelle.

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