venerdì 18 novembre 2011

Passatelli in brodo__________Emilia Romagna



Ingredienti:  
Impasto:  100 gr di pangrattato, 100 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova intere, noce moscata                                                                
Brodo:    500 gr di polpa di manzo, 500 gr di polpa di vitello, ½ gallina, 1 cipolla, 1 gambo di
sedano,1 carota,1pomodoro,chiodi di garofani,1foglia di alloro,sale,pepe in grani






* Porre la carne e la gallina, pulita e fiammeggiata, in una pentola capiente con acqua fredda. Cuocere a fuoco moderato , schiumare quando lo sporco verrà a galla, non appena avrà raggiunto il bollore unire le verdure  mondate e lavate (nella cipolla infilzare i chiodi di garofano), la foglia d’alloro e qualche grano di pepe , salare e lasciare sobbollire a fiamma bassa per 1 ora ½ circa.

* Intanto che il brodo cuoce  , in una terrina, sbattere le uova, unire il pangrattato, il parmigiano e una grattugiata di noce moscata. Amalgamare gli ingredienti con cura fino ad ottenere un composto duro e sodo. Con l’impasto formare una palla , metterla in una grattugia a buchi grossi. Portare il brodo , a cui sarà stata tolta la carne e sarà stato passato, a bollore e mettere a cottura  l’impasto facendolo passare attraverso la grattugia.

* Cuocere i Passatelli finché non vengono a galla.

* Servire ben caldi con abbondante parmigiano.




                                

                                       

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