venerdì 18 novembre 2011

Dolcezze italiane_____FRESTINGHE______Marche





Ingredienti:
   
1 kg di fichi
100 gr di uva passita rinvenuta in acqua tiepida
100 gr di zucchero
100 gr di miele
100 gr di cedro candito tagliato a cubetti
100 gr di nocciole tostate spezzettate grossolanamente
100 gr di gherigli di noci tritati grossi
100 gr di mandorle tostate tritate grosse
100 gr di cioccolato fondente in pezzi
250 gr di farina
Buccia di 1 limone grattugiata
Buccia di 1 arancia grattugiata
1 bicchiere di olio
1 pizzico di cannella
100  a 150 dl di acqua





* Versare insieme tutti gli ingredienti, amalgamare finché risultino ben distribuiti in tutto l’impasto.
* Ungere una tortiera con burro e spruzzata d’uno strato leggero di farina, sistemare l’impasto e batterlo sul tavolo 2 o 3 volte perché si adagi in modo uniforme, eliminando le eventuali bolle d’aria nell’impasto.

* Cuocere in forno a temperatura di 160° per 40 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento