Ingredienti:
1 kg di verdure fresche di stagione
½ Verza
150 gr. di fagioli borlotti (possibilmente freschi)
100 gr. di riso
4 spicchi d’aglio
Parmigiano grattugiato q.b.
100 gr. di lardo
Olio extra vergine d’oliva q.b. , sale q.b. , pepe q.b.
* Mondare e lavare le verdure e tritarle grossolanamente.
* Preparare un battuto di lardo e aglio, farlo rosolare in una padella su fiamma bassa facendo attenzione a non bruciarlo; unire al battuto le verdure spezzettate, ricoprire con acqua e salate.* Cuocere per circa due e mezza. Se il minestrone si dovesse addensare, aggiungere qualche mestolo di acqua bollente.
* Un quarto d’ora prima di spegere versare il riso.
* Servite ben caldo con un filo di olio crudo, parmigiano e una buona manciata di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento