sabato 19 novembre 2011

Dolcezze italiane_________Strudel__________Alto Adige



Ingredienti:
   
1 kg di mele renette
500 gr di farina
200 gr di burro
1 uovo intero
100 gr di zucchero
100 gr di uva  sultanina
25 gr di pinoli
10 noci
50 mandorle
1 limone
Cannella, pangrattato,zucchero a velo, sale





* Preparare sulla spianatoia la farina disposta a fontana, aggiungere all’interno  l’uovo, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Lavorare energicamente gli ingredienti con acqua tiepida quanto basta per ottener un impasto lavorabile.
* Sbattere la pasta sulla spianatoia diverse volte manipolandola in modo che acquisti elasticità. Formare una palla con l’impasto e far riposare coperto  in una zuppiera.
* Preparare la frutta tagliuzzando le mele e mescolarle assieme all’uva sultanina ammorbidita in un po’ di rum, i pinoli e le noci fatte a pezzettini con  lo zucchero e cannella lasciando riposare il tutto per circa mezz’ora.
* Stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
* Distribuire sulla pasta tirata il pangrattato rosolato con un po’ di burro e quindi mettere il ripieno, arrotolare la sfoglia su se stessa.
* Ungere con il burro rimasto la teglia e porre in forno caldo a 190°C e lasciar cuocere per circa 1 ora
* Servire tiepido o freddo spolverizzato con zucchero a velo.

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