Ingredienti:
500 gr di farina½ bicchiere di vino bianco secco
½ cucchiaio di cannella in polvere¼ di mosto cotto
1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano* Setacciare la farina e impastarla con 4 o 5 cucchiai di olio e ½ bicchiere di vino finché l’impasto non risulterà morbido se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
* Dividere l’impasto in piccole pagnotte e con un mattarello tirare la pasta in dischi sottilissimi.
* Con la rotella dentata tagliare la sfoglia a strisce larghe 4 centimetri e lunghe 30. Piegare le fettucce ottenute a metà della loro lunghezza, pizzicarle dalla parte dentata ogni 2 o 4 centimetri, infine arrotolarle su se stesse formando un nido.
* Lasciare riposare le carteddate per 10 ore circa su un piano di legno in luogo asciutto.
* In una padella far riscaldare l’olio di oliva. Mettere a friggere le carteddate e lasciarle dorare, scolare e appoggiare su carta assorbente lasciandole scolare dall’olio.
* Scaldare in una pentola il mosto cotto e immergere per un attimo le carteddate, quindi disporle sul piatto da portata leggermente cupo.
* Spolverare i dolci con cannella e la povere dei chiodi di garofano.
Nessun commento:
Posta un commento