sabato 29 ottobre 2011

Gnocchi di patate____________________________Marche




Ingredienti:

1 kg di patate
300 gr di farina 0
1 uovo intero
800 gr di passata di pomodoro
350 gr di costatelle di maiale
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
1 carota
150 gr di pecorino grattugiato
Olio q.b.
Sale, pepe, peperoncino






*Dopo aver lessato le patate, passarle con lo schiacciapatate e unire  la farina con l'uovo. Lavorare l'impasto,  quindi formare dei bastoncini dello spessore di 1 cm e 1/2, tagliarli in pezzetti di 2 o 3 centimetri. Tenerli da parte spolverati di abbondante farina fino al momento della cottura.

*Soffriggere  il trito di aglio, sedano, carota in una pentola, appena appassito aggiungere la carne e lasciare rosolare a fuoco lento.

* Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere la passata di pomodoro, salare , pepare e portare a cottura per 2 ore circa.

* In una pentola capiente portare a ebollizione abbondate acqua salata e versare gli gnocchi.  Non appena gli gnocchi vengono a galla toglierli con una schiumarola e deporli, ben scolati, nel piatto di portata. 

* Unire ai gnocchi la salsa e spolverarli con abbondante pecorino grattugiato.

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