giovedì 20 ottobre 2011

Crispelle 'mbusse__________________Abruzzo




Ingredienti:

1 L 1/2 di brodo di carne
4 uova intere
1/2 di latte o acqua
3 etti di farina
150 gr di pecorino
Sale e pepe










* Preparare con la farina, le uova sbattute, il latte, un pizzico di sale e un po' di pepe, una pastella omogenea con una densità giustamente liquida per poter essere stesa agevolmente in modo fluido nella padella.

*In una padellina antiaderente mettere un filino di olio, giusto quel tanto da ungere; con un cucchiaio versare un poco di pastella nella padella unta e ben calda e, con un gioco di polso, far stendere l'impasto in modo uniforme su tutta la superficie della padella (questa azione deve essere decisa e veloce). Si otterrà una sottilissima frittatina che si dovrà dorare sui due lati.

* Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pastella.

* Lasciar riposare le frittatine fino al loro raffreddamento.

*Spolverare ogni crispella con abbondante pecorino grattugiato e arrotolarle strettamente.

* Disporle nel piatto ( singolo o di portata) ricoperte di fumante brodo di carne. 

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