mercoledì 19 ottobre 2011

Dolcezze italiane_____CREMA PASTICCERA



Ingredienti:

800 gr di latte fresco
200 gr di panna
300 gr zucchero semolato
300 gr tuorli d'uovo                              
35 gr di amido di mais (maizena)
1 bacca di vaniglia                                       









* Mettere sul fuoco, in una pentola capiente, il latte e la panna.

* Nel frattempo aprire la bacca di vaniglia e con la punta di un coltello prendere i semi e metterli nello zucchero, il bacello vuoto metterlo nel latte.

* Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, inserire nelle uova montate gli amidi e incorporarli mescolando delicatamente.

* Quando il latte sarà vicino al bollore, togliere la buccia di vaniglia e versare in un sol colpo, con decisione, le uova sbattute: Attendere, senza toccare, il bollore del latte; aspettare che intorno e al centro delle uova versate si formino dei "vulcanetti", quando compariranno numerosi sulla superficie della crema, con una frusta mescolare velocemente e con energia. La crema si addenserà in un attimo.

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