mercoledì 19 ottobre 2011

Dolcezze italiane________Pan di spagna



Ingredienti:

10 uova fresche
300 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
18 gr di lievito chimico






* Separare i tuorli dagli albumi. Con un frullino elettrico, alla massima velocità, montare le chiare fino ad ottenere una schiuma densa, coprire con la carta trasparente e mettere in frigorifero.

* Intanto setacciare la farina con il lievito e tenerla da parte pronta per essere usata.

* Unire lo zucchero ai tuorli e montarli fino a che si avrà una crema omogenea e spumosa, aggiungere con delicatezza un pò alla volta le chiare montate, incorporate la farina setacciata e mescolate delicatamente.

* Imburrare una teglia e riempirla a metà (l'impasto aumenterà di volume durante la cottura) e infornare nel forno già caldo a 170° per 25 minuti senza aprire il forno.

Nessun commento:

Posta un commento